
Zutaten:
- 400 g grüne Bohnen
- 150 g Cherrytomaten
- 200 g Bacon in Scheiben
- 1 rote Zwiebel
- 2 Eier
- Olivenöl
- Himbeeressig
- Salz & Pfeffer
- Senf
- Pinienkerne
- Kräuter

Zubereitung
Schritt 1
Zunächst die grünen Bohnen waschen und die Stängel entfernen. Etwa 15 Minuten dämpfen, dann in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen. Sie sollten knackig bleiben.

Schritt 2
Den Bacon in einer Pfanne rösten und die Eier vier Minuten lang in Salzwasser kochen.
Schritt 3
Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4
Für die Vinaigrette 2 Esslöffel Senf mit Olivenöl und Himbeeressig verquirlen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 5
Die Bohnen halbieren und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten, die roten Zwiebeln, den Bacon und die geviertelten Eier hinzufügen.

Schritt 6
Mit der Vinaigrette übergießen und alles gut vermengen. Ein wenig Salz, einige Kräuter und Pinienkerne hinzufügen. Warm servieren!