Grüne Bohnen Salat mit Bacon

Zutaten:

  • 400 g grüne Bohnen
  • 150 g Cherrytomaten 
  • 200 g Bacon in Scheiben 
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Himbeeressig
  • Salz & Pfeffer
  • Senf
  • Pinienkerne 
  • Kräuter

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst die grünen Bohnen waschen und die Stängel entfernen. Etwa 15 Minuten dämpfen, dann in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen. Sie sollten knackig bleiben.

grünen Bohnen Stängel entfernen

Schritt 2

Den Bacon in einer Pfanne rösten und die Eier vier Minuten lang in Salzwasser kochen.

Schritt 3

Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Für die Vinaigrette 2 Esslöffel Senf mit Olivenöl und Himbeeressig verquirlen. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Bohnen halbieren und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten, die roten Zwiebeln, den Bacon und die geviertelten Eier hinzufügen.

Grüne Bohnen Salat mit Bacon

Schritt 6

Mit der Vinaigrette übergießen und alles gut vermengen. Ein wenig Salz, einige Kräuter und Pinienkerne hinzufügen. Warm servieren!

Guten Appetit!