Focaccia mit Kräuterdip

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Sommer, Sonne, Ferien: Jetzt ist die Zeit für mediterrane Köstlichkeiten. Wir haben ein leckeres Rezept für Feigen-Focaccia mit Kräuter-Dip. Wer hat Appetit?

Zutaten Focaccia:

  • 550 g Weizenmehl (Type 550)
  • 20 g frische Hefe
  • 15 g Honig
  • 1 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • 70 ml Olivenöl
  • 8 Feigen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Schafskäse
  • 2 EL Fleur de Sel

Zutaten Kräuterdip:

  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 g Frischkäse
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig Mehl, zerbröselte Hefe, Honig, Salz, Wasser und 50 ml Olivenöl miteinander verrühren und 3 Minuten gründlich kneten.

Schritt 2

Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, zu einem ovalen Fladen formen (etwa 1 cm dick) und abgedeckt an einem warmen Ort noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

Die Feigen vierteln. Du kannst frische, aber auch getrocknete Früchte benutzen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 4

Den Teig mit den Fingern mehrmals eindrücken.

Schritt 5

Anschließend die restlichen 20 ml Öl, die Feigen und den Schafskäse darauf verteilen und mit gehackten Rosmarinnadeln und Fleur de Sel bestreuen.

Schritt 6

Die Focaccia ca. 20 Minuten bei 220 °C goldbraun backen. In der Zwischenzeit geht es an den Kräuter-Dip.

Schritt 7

Die frischen Kräuter waschen, trocknen, schütteln und fein hacken.

Schritt 8

Joghurt und Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Die Kräuter dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

Die Focaccia etwas abkühlen lassen und dann mit dem Kräuter-Dip servieren.

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