Wenn Sie Zitronendesserts mögen, sollten Sie unbedingt diesen schnellen, aber köstlichen Zitronenkuchen probieren! Sie werden überrascht sein, wie einfach es ist, einen schmackhaften Kuchen zu backen, der Ihre Familie und Freunde beeindrucken wird!

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eier 
  • 200g Mehl 
  • 200g Zucker
  • 100g ungesalzene Butter 
  • 50ml Milch 
  • ½ Teelöffel Salz 
  • ¼ Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Backnatron
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Zitronenschale (2 Zitronen) 
  • Zitronensaft (von 1 Zitrone) 
  • Puderzucker (zum Servieren) 

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Fetten Sie die Backform ein (23cm x 33cm) und geben Sie eine leichte Schicht Mehl hinein, damit der Kuchen nicht klebt. 

Schritt 3

In einer großen Rührschüssel die Butter und den Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Eier und die Schale nach und nach unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer anderen Schüssel die Milch, die Vanille und den Zitronensaft verrühren. 

Schritt 4

Alle Zutaten vermischen und gut verrühren.

Schritt 5

Den Teig in die Form geben und für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 6

Warten Sie bis der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker als Dekoration auf den Kuchen streuen und genießen! 

Saftiger, saftiger Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäubt, fertig zum Servieren.