Mmmmh, wir backen heute Karottenkuchen. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis schön saftig und lecker. Na, Appetit bekommen?

Zutaten für den Teig:

  • 400 g Möhren, gerieben
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 ml neutrales Öl
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 26er Springform
  • Fett für die Form

Zutaten für das Frosting:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 12 Marzipanmöhren zur Dekoration

Zubereitung

Schritt 1

Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren.

Schritt 2

Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.

Schritt 3

Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.

Schritt 4

Karottenkuchen im Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) ca. 40-50 Minuten backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen gar ist.

Schritt 5

Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Schritt 6

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.

Schritt 7

Zum Schluss mit Marzipankarotten garnieren.