blumenkohl-suppe

Genießen Sie Herbst in einer Schüssel, mit dieser köstlichen Blumenkohlsuppe mit Ricotta und weichgekochtem Ei. Für dieses Rezept wird saisonales Gemüse verwendet, das Sie diesen Herbst direkt aus Ihrem Garten holen können!

Zubereiten: 20 min
Kochzeit: 20 min

Zutaten:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 100 g Ricotta
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei pro Person
  • 400 ml Wasser
blumenkohl-suppe Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Zwiebel und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in Viertel schneiden.

Schritt 2

In einem Topf die Zwiebel mit etwas Olivenöl andünsten, dann das andere Gemüse hinzufügen und einige Minuten dünsten. Mit dem Wasser aufgießen (das Wasser sollte etwa 1 cm über dem Gemüse stehen). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit das weichgekochte Ei zubereiten: In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und 2 Teelöffel Apfelessig (oder weißen Essig) hinzufügen. Das Ei in eine kleine Tasse aufschlagen. Das Wasser mit einem Löffel umrühren und das Ei dazugeben, dabei das Wasser immer wieder leicht umrühren. Das Eiweiß wird sich um das Eigelb bilden. 3 Minuten lang kochen. Das Ei mit einem Sieb herausnehmen und in eine Schlüssel mit Eiswürfeln geben.

Schritt 4

Wenn die Gemüse gekocht sind, fein pürieren, dann den Ricotta-Käse hinzufügen und pürieren, bis eine seidige Velouté entsteht.

Schritt 5

Die Suppe in einer Schlüssel anrichten, das weichgekochte Ei darauf geben, mit etwas Salz bestreuen und ein paar Brotcroutons für einen Gourmet-Touch oder den Belag Ihrer Wahl darüber geben.

Heiß servieren!