Zubereitungszeit: 30 Min

Backzeit: 5 Min

Zutaten:

  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Sahne
  • 30 g Honig
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Sesam
  • Ein paar Korianderblätter (optional)

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst die Radieschen waschen und trocknen. Die größeren Blätter abschneiden, dann in Olivenöl einlegen.

Schritt 2

Auf ein Backblech legen und bei 180°C 5 Minuten lang backen. Sie sollten bissfest bleiben.

Schritt 3

Den Ricotta mit der Sahne verquirlen. Zitronensaft, -schale und Honig hinzufügen. Salzen, pfeffern und einen Spritzer Olivenöl hinzufügen. Gut verquirlen, um die Sahne zu belüften.

Schritt 4

Auf einer Platte anrichten und die Radieschen darauf legen, mit Pistazien, Sesam und ein paar Korianderblättern bestreuen. Als Dip oder als Aperitifaufstrich servieren.

Guten Appetit!