Magischer Blaubeerkuchen Rezept

Gönnen Sie sich eine Portion Magie: Rezept für einen magischen Blaubeerkuchen. Lieben Sie Blaubeeren auch so sehr wie wir? Dann werden Sie unser magisches Blaubeerkuchen Rezept begeistern! Die saftigen Blaubeeren und der saftige Teig verschmelzen zu einer unwiderstehlichen Gaumenfreude. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der Magie verführen!

Zubereiten: 30 min
Backen: 50 min
Ruhen: Mind. 4 Stunden/über Nacht

Zutaten:

  • 125 g frische Blaubeeren
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 480 ml Vollmilch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Wasser
Zutaten für der Magischer Blaubeerkuchen Rezept

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 150°C vorheizen. Eiweiß und Eigelb trennen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Eigelb mit Zucker und Wasser verquirlen. Geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren. Das Mehl hinzufügen und weiterrühren. Die erwärmte Milch nach und nach zugeben, bis ein etwas flüssiger Teig entsteht, ähnlich wie Pfannkuchenteig. Zitronenschale reiben und unterrühren.

Eigelb mit Zucker und Wasser verquirlen. Geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren

Schritt 3

Das Eiweiß mit der Prise Salz schlagen, zunächst vorsichtig, dann mit höherer Geschwindigkeit, bis Eischnee entsteht. Eischnee mit der anderen Teigmasse vermengen und vorsichtig unterheben. Die Mischung sollte zwei Texturen aufweisen: unten flüssig und oben luftig.

Die Mischung sollte zwei Texturen aufweisen: unten flüssig und oben luftig.

Schritt 4

Eine Springform mit einem Durchmesser von 22-24 cm ausbuttern und mit Backpapier auslegen. Die Blaubeeren auf dem Boden der Form verteilen. Die Mischung einfüllen und bei 150°C 50 Minuten bis 1 Stunde lang backen.

Schritt 5

Auf dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Er muss fest werden, bevor er aus der Form genommen werden kann.

Guten Appetit!

 Magischer Blaubeerkuchen